Трихопол показания к применению для мужчин

Курс

Аналоги Трихопола

Гайномакс
Сертаконазол
Орнисид
Метрогил Плюс
Ливарол
Флагил
Гинофорт
Кетоконазол
Кандид B6
Кандид
Гино-Травоген Овулум
Канизон
Метромикон-Нео
Гиналгин
Ломексин
Клион-Д 100
Орнидазол-Веро
Нео-Пенотран
Гино-Певарил

Чем можно заменить препарат? Например, лекарствами Метрогил, Метронидазол, Флагил, Эфлоран. Цена аналогов Трихопола в целом ниже, причем в некоторых случаях существенно. Заменителем в принципе может быть любой препарат, содержащий вещество метронидазол.

Особые указания

Во время курса терапии стоит воздержаться даже от минимального употребления алкоголя. При лечении трихомонадных инфекций половых органов нужно прекратить половую жизнь на время лечения, во время менструаций терапию не прекращать. Появление выраженной неврологической симптоматики на фоне приема препарата является показанием для его отмены.

Согласно Википедии можно применять Трихопол для обработки помидоров и опрыскивания растений.

Так для обработки томатов достаточно развести 20 таблеток препарата в 10 литрах воды и опрыскивать растения раз в 10 дней. Таким образом от фитофторы на помидорах Трихопол помогает справляться.

Обработка огурцов против фитофторы производится аналогичным образом.

Назначается медикамент и для лечения трихомоноза у цыплят.

Противопоказания

В аннотации указывается, что не назначают Трихопол детям до шести лет, беременным (в первом триместре категорически противопоказан, после 12-й недели — крайне осторожно), кормящим матерям. Противопоказаниями являются нарушения нервной системы органического характера, эпилепсии, тяжелые поражения печеночной системы и почек. Также стоит воздержаться от приема препарата при наличии в анамнезе аллергических реакций и лейкопении.

Возможны проявления лейкопении, нейропатии, атаксии, а также рвотный рефлекс. При передозировке производится симптоматическая терапия, так как принимать антидот невозможно, ведь его у метронидазоланет.

Состав

В состав вагинальных таблеток Трихопол входят действующее вещество метронидазол вспомогательные вещества: целлюлоза, повидон, кросповидон, кремния диоксид и стеариновая кислота.

Пероральные таблетки содержат метронидазол вспомогательные вещества: магния стеарат, крахмал, патока, желатин.

Раствор инфузионный содержит метронидазол вспомогательные вещества: моногидрат лимонной кислоты, хлорид натрия, натрия гидрофосфат и воду.

Фармакодинамика и фармакокинетика

В организме человека Трихопол распределяется сравнительно равномерно: высокие концентрации препарата фиксируются в спинномозговой и семенной жидкости, вагинальном секрете. Сквозь гематоэнцефалический барьер проходит и попадает в ткани головного мозга. При приеме таблетированных форм предельное содержание препарата Трихопол в плазме крови фиксируется через полтора часа, однако, следует учитывать, что прием метронидазола одновременно с пищей значительно замедляет всасывание препарата.

Метаболизируется в печени, соответственно патология этого органа, сопровождающаяся недостаточностью функции, замедляет процесс метаболизма. Образующиеся производные метронидазола также обладают противомикробной активностью. Почки отвечают за выведение Трихопола из организма(75-85 %), в связи с чем, во время курса терапии возможно изменение цвета мочи, вплоть до коричневого.

Фармакологическое действие

Трихопол это антибиотик или нет? Да, данный препарат является антибиотиком. Трихопол относится к группе противомикробных и противопаразитарных препаратов, действующим веществом является метронидазол. Попадая внутрь бактерий и простейших, препарат изменяет свою химическую структуру, после чего взаимодействует с ДНК микроорганизма и нарушает ее синтез.

Пищеварительная система: нарушение пищеварения, привкус во рту, в крайних случаях возможно развитие токсического гепатита, панкреатита.

Нервная система: ухудшение зрения, головные боли, атаксия, нарушение координации движения и головокружения.

Кроветворная система: снижение количества тромбоцитов и эритроцитов, агранулоцитоз.

Среди прочих побочных эффектов нужно обязательно упомянуть аллергические реакции (от покраснения кожи и насморка до анафилактического шока).

Детям не рекомендуется назначать одновременно с амоксициллином. За счет влияния на кроветворные органы, Трихопол потенцирует действие антикоагулянтов. Способствует накоплению лития в тканях, и при одновременном приеме с лекарственными препаратами, содержащими литий, возможно развитие интоксикации. Циметидин замеляет метаболизм метронидазола и способствует его накоплению в организме. Сульфаниламиды усиливают антибактериальный эффект Трихопола. Фенобарбитал ускоряет превращение Трихопола в печени.

Оцените статью
Медицинский блог