Пять ног таблетки инструкция

Инструкция

Инструкция по применению 5-НОК

— воспаление мочевого пузыря и мочевыводящих путей;

— острый и хронический пиелонефрит;

— простатит;

— эпидидимит;

— инфицированные заболевания предстательной железы, включая аденому и карциному.

Препарат также применяется для профилактики инфекционных заболеваний почек и мочевыводящих путей в послеоперационный период и при диагностических и терапевтических манипуляциях, в том числе после оперативных вмешательств на почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях, цистоскопии, катетеризации.

Препарат рекомендуется принимать во время еды или после приема пищи. Таблетки глотают целиком, не разжевывая, запивая необходимым количеством воды.

Длительность курса лечения и дозы препарата устанавливает лечащий врач индивидуально для каждого пациента.

Взрослым обычно назначают по 100-200 мг препарата 4 раза в сутки. Длительность курса лечения при условии непрерывного приема препарата не должна превышать 1 месяц. Возможен также прием препарата курсами, в таком случае препарат принимают в течение 2 недель, после чего делают 2 недели перерыва и вновь возобновляют прием. Лечение препаратом по такой схеме может длиться несколько месяцев.

Детям в возрасте от 1 года до 14 лет обычно назначают по 50-100 мг 4 раза в сутки. Длительность курса лечения при непрерывном применении препарата 1 месяц, при применении препарата курсами – несколько месяцев.

Детям в возрасте от 2 месяцев до 1 года обычно назначают препарат из расчета 25 мг/кг массы тела в сутки. Суточную дозу препарата необходимо разделить на 4 приема. Длительность курса лечения от 10 до 21 дня. В случае тяжелой инфекции длительность курса лечения можно увеличить до 1 месяца.Для профилактики инфекционных заболеваний после оперативных вмешательств и диагностических манипуляций взрослым обычно назначают по 100 мг препарата 4 раза в сутки.

— Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата и производным 8-оксихинолинов;

— катаракта;

— период беременности и лактации;

— препарат не назначают пациентам, страдающим нарушением функции печени и/или почек (при клиренсе креатинина менее 20 мл/мин).

Детям в возрасте младше 3 рекомендуется назначать препарат только в крайнем случае, когда терапия другими лекарственными средствами неэффективна.Препарат с осторожностью назначают пациентам с нарушением функции почек и клиренсом креатинина 20 мл/мин.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Со стороны желудочно-кишечного тракта и печени: тошнота, рвота, анорексия, нарушение функции печени.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: тахикардия.

Со стороны центральной и периферической нервной системы: головная боль, головокружение, нарушение координации движений, полинейропатия, парестезии. При длительном применении возможно развитие неврита зрительного нерва.

Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, крапивница.

Другие: окрашивание мочи в ярко желтый цвет, тромбоцитопения, увеличение концентрации мочевой кислоты в крови.

Все побочные эффекты, возникающие при применении

, быстро проходят при отмене препарата.

При одновременном применении препарата с производными оксихинолина повышается риск развития токсических реакций. Не рекомендуется назначать одновременно эти препараты.

5-НОК и алкоголь

5-НОК является противомикробным препаратом широкого спектра действия. Исследований по взаимодействию препарата и алкоголя не проводилось. Но необходимо знать, что в процессе применения препарата идет нагрузка на печень и ЖКТ, а совместно с алкоголем может привести к интоксикации организма. Есть вероятность усугубить течение основного заболевания.

5-НОК и Цистон

Пять ног таблетки инструкция

Цистон является комбинированным фитопрепаратом с диуретическим, противовоспалительным, спазмолитическим действием. Совместное назначение 5-НОК и Цистона возможно. Такую комбинацию прописывают врачи.

Назначают:

  • в комплексной терапии мочекаменной болезни по 2 таб. 2 раза/сут в течение 4-6 мес или до выхода камней;
  • в комплексной терапии инфекций мочевыводящих по 2 таб. 2 раза/сут до ликвидации процесса;
  • для предотвращения рецидива после хирургического удаления или выхода камней — по 2 таб. 2 раза/сут в течение 1 мес, затем по 1 таб. 2 раза/сут в течение 4-5 мес.

5-НОК или Нолицин

5-Нок является противомикробным препаратом с антибактериальной активностью. Относится к группе производных 8-оксихинолинов. Действующим веществом является Нитроксолин. Нолицин — противомикробный препарат группы фторхинолонов. Активное вещество: Норфлоксацин. Удобный прием: 2 таблетки в сутки. После приема наблюдается высокое содержание не только в моче, но и в тканях. Может спровоцировать неприятное осложнение терапии – разрывы сухожилий.

5-НОК согласно инструкции воздействует на грибы. Есть возможность длительного применения. Разрешен детям раннего возраста. Лучше всего назначать с любым другим противомикробным препаратом. Способ применения не совсем удобен — 8 таблеток в день. Не создает необходимых концентраций в стенках мочевой системы, воздействует только на мочу.

5-НОК или Фурагин

5-НОК — противомикробный препарат, производное 8-оксихинолина. Действующее вещество: Нитроксолин. Фурагин является тоже противомикробным препаратом с активным компонентом — Фуразидин. Относится к группе производных нитрофурана. Дозировку, курс лечения, выбор препарата оставляет за собой врач. Отпуск по рецепту врача.

Оцените статью
Медицинский блог