Пять нок таблетки

Спермограмма

Фармакологические свойства

5-нок представляет собой антимикробный медикамент, который позиционируется производным 8-оксихинолина. Продукт характеризуется широким спектром влияния. Он угнетает процесс синтезирования ДНК бактериальной организации, формирует комплексы с ферментными металлосодержащими веществами. Применяют при диагностировании заболеваний, спровоцированных Staphylococcus spp.

, Bacillus subtilis, Mycobacterium tuberculosis и другими патогенами. Также допустимо получить положительный результат при лечении некоторых типов грибов. Соединение Нитроксолина быстро абсорбируется из органов пищеварительной биосистемы. Фармизделие метаболизируется в печеночном органе. Удаляется из биосистемы почечной структурой в первоначальном виде и частично с продуктами желчи.

Медспециалисты наблюдают повышенное количество медикамента в урине. Самое большое число препарата в кровяной плазме обнаруживается, спустя несколько часов после введения в организм. Вещество способно преобразовываться в печеночном органе.

Противопоказания 5-НОК таблетки 50мг

Острые, хронические и рецидивирующие инфекции мочеполовой системы, вызванные чувствительными к нитроксолину микроорганизмами: пиелонефрит, цистит, уретрит, эпидидимит, инфицированная аденома или карцинома предстательной железы. Профилактика инфекционных осложнений в послеоперационном периоде при хирургических вмешательствах на почках и мочеполовых путях, а также при диагностических и лечебных манипуляциях (катетеризация, цистоскопия).
Профилактика рецидивирующих инфекций мочевыводящих путей.

Пять нок таблетки

Гиперчувствительность к нитроксолину или другим компонентам препарата. Гиперчувствительность к препаратам хинолинового ряда. Катаракта. Тяжелая почечная недостаточность (клиренс креатинина ниже 20 мл/мин). Тяжелая печеночная недостаточность. Детский возраст до 3 лет (для данной лекарственной формы).

  • воспаление мочеиспускательного механизма;
  • охрит;
  • эпидидимит;
  • раковая опухоль в предстательной биосистеме инфекционного характера;
  • заражение аденомы предстательного органа.
  • 5-нок используют с целью предупреждения инфицирования организма пациентов, которые перенесли различные виды операций на почках или мочеполовой структуре. Разрешается вводить препарат перед осуществлением диагностических или терапевтических процедур. Выписывают медикамент для предупреждения прогрессирующих заражений мочевых проходов. Перед приемом средства рекомендуется пройти тщательное медицинское обследование, проконсультироваться с врачом.

  • катаракта;
  • лактообразование;
  • недостаточная работа почечной организации, проявляющаяся в тяжелой форме;
  • недостаточная работа печени в тяжелой степени;
  • беременность;
  • повышенная сенситивность к некоторым компонентам продукта.
  • Нежелательно вводить лекарство детям до 3 лет.
  • Способ применения и дозировка 5-НОК таблетки 50мг

    Внутрь, перед приемом пищи. Стандартная доза для взрослых и подростков составляет 400 мг в сутки, разделенные на 4 приема (по 2 таблетки 4 раза в сутки). Максимальная доза — 800 мг в сутки. Средняя доза для детей старше 5 лет: 200-400 мг в сутки, разделенные на 4 приема; для детей 3-5 лет: 200 мг в сутки, разделенные на 4 приема.

    Курс лечения 2-4 недели, при необходимости терапию продолжают прерывистыми курсами (две недели в течение месяца).
    Пациентам с умеренной почечной недостаточностью (клиренс креатинина выше 20 мл/мин) и печеночной недостаточностью рекомендуется использовать половину стандартной суточной дозы препарата — 200 мг в сутки (по 1 таблетке 4 раза в сутки).

    Перед употреблением фармпродукта рекомендуется пройти медицинское обследование. Только на основе его результатов, клинической картины, описанной пациентом, индивидуальных особенностей организма, в связи со степенью заражения патогенами доктор способен установить точный диагноз. В большинстве случаев норма средства для совершеннолетних лиц и подростков составляет 400 мг в 24 часа.

    Ее рекомендуется распределить на 4 приема. Наибольшее количество вещества в день не должно превышать 800 мг.
    Дозировка 5-нок для детей, которым уже исполнилось 5 лет, не должна превышать 400 мг в 24 часа. Распределяется на 4 процедуры приема. Продолжительность терапевтического воздействия – не больше месяца.

    Курс может быть более длительным после назначения врача, и проходить только в виде прерывистого лечения.
    Если у пациента обнаружена недостаточная работа почечного или печеночного органа, выраженная в средней степени, то ему рекомендуется принимать половину суточной нормы – 200 мг. Медспециалисты рекомендуют вводить медикамент перед едой.

    При развитии других патологий почек больной должен систематически наблюдаться у лечащего доктора. Это связано с накоплением соединения нитроксолина в системе организма. Чтобы не допустить подобной ситуации, рекомендуется контролировать состояние человека. Во время лечения урина может окрашиваться в ярко оранжевый цвет.

    Применению средства должно предшествовать полное медицинское обследование. Особенно это касается длительности курса лечения – больше месяца. При необходимости продолжения терапии проводят обследование печеночной организации и почек. Больные, использующие таблетки с нитроксолином, должны быть предупреждены врачом о том, что в результате их введения урина принимает красно-желтый оттенок.

    Данный признак считается нормальным явлением и не может стать причиной отказа от продолжения курса лечения.
    Назначение медикамента несовершеннолетним пациентам младше 3 лет запрещено. Малышам от 3 до 5 лет показана к использованию ежесуточная доза не более 0,2 г средства. Её можно разделить на несколько приемов с интервалом 6 часов.

    Детям старше 5 лет норма лекарства увеличивается до 400 мг в сутки с аналогичной схемой введения.
    Людям с нарушениями функции печеночной и почечной структуры умеренной тяжести (клиренс креатинина более 20 мл в минуту) разрешается к употреблению по одной таблетке 4 раза в сутки. Это составляет половину стандартной дозы препарата 5-нок – 200 мг.

    Достоверная информация о возможных прецедентах введения больших доз 5-нока отсутствует.

    Взаимодействие с другими лекарствами

    Гидроксихинолин и подобные ему соединения несовместим с нитроксолином, который входит в состав описываемого лекарства. Эффекты воздействия усиливаются при сочетании леворина, нистатина, тетрациклина с нитроксолином. Замедление абсорбции последнего происходит при комплексном введении с препаратами, понижающими кислотность желудка и содержащими алюминий или магний.

    Параллельное использование налидиксового кислотного соединения и 5-нока понижает результативность кислоты.
    Нитрофураны, как антибиотики широкого диапазона воздействия, обладают некоторым нейротрофическим эффектом. Поэтому их комплексное использование с нитроксолином вызывает усиление влияния на центральную и периферическую нервную систему.

    Это действие заключается в повышении сенситивности афферентных нейронов, генерирующих и транслирующих реакции возбуждения от органов к клеткам спинного и головного мозга. Не остаётся в стороне и эфферентная импульсация, передающая сигналы в обратном порядке – от управляющих систем головного мозга к тканям и органам на периферии.

    Оцените статью
    Медицинский блог