Почему у мальчиков встает

Состав

Причины появления утренней эрекции

Как уже было сказано выше, эрегированное состояние в утренние часы научно не объясняется. Имеются предположения и ряд причин, совокупность которых может объяснять существующий факт. Стоит рассмотреть причины, почему у мужчин встает с утра:

  1. Тестостерон. Основная версия того, почему встает член по утрам, — это скопление за ночь мужского гормона тестостерона. Именно он отвечает за репродуктивные способности сильного пола. К 5-9 часам утра его скопление становится таким, что происходит самопроизвольное возбуждение.
  2. Позыв к мочеиспусканию. В головном мозге рядом расположены 2 центра, один из них отвечает за позывы к мочеиспусканию, другой — за половое возбуждение. При желании в туалет одновременно срабатывает и эректильная функция. Поэтому стоит мужчине утром помочиться, как половое возбуждение пропадает.
  3. Тестовый запуск. Еще одна версия того, что постоянно стоит по утрам, — перед пробуждением головной мозг посылает сигналы во все органы, проверяя их нормальную работу. Это же относится и к половому члену. Поэтому врачи предупреждают: если по утрам эрекция происходит редко, то стоит проверить работу мочеполовой системы.
  4. Предотвращение гипоксии. Если мужской орган в обычном состоянии, то циркуляция крови в нем замедлена. Чтобы не наступило кислородное голодание в члене, мозг несколько раз в день, чаще всего утром, когда мужчина проснется, посылает сигнал для возбуждения, а значит, и усиления кровообращения в органе.
  5. Эротические сны. Причина эта не подтверждена научно. Скорее всего, ее придумали женщины. Но как одна из версий она может иметь место.
  6. Механическое воздействие. Такое случается со слишком темпераментными мужчинами, стоит член даже из-за тесного белья или контакта с постельным бельем.
  7. Реакция головного мозга на быстрые фазы сна. Во время сна его фазы могут меняться до 8 раз за ночь, при таких быстрых переходах может повышаться температура тела, сокращается мышечная ткань, происходит шевеление глазных яблок, к половому члену приливает кровь и он увеличивается.

Все эти факторы могут действовать на мужчину в совокупности или поодиночке.

И у самых маленьких мальчиков бывает эрекция. Кроме этого, в первые дни жизни ребенка, его пенис может вам показаться слишком большим. Этому виной материнские гормоны и сам процесс родов. В течение нескольких дней орган обычно уменьшается.

Чаще всего ранняя эрекция случается без причины. По мнению специалистов, это, скорее всего, просто неконтролируемые реакции физиологического развития мальчика, как хватание, указывающие на то, что нервная система ребенка работает правильно. Эрекция также может означать, что мочевой пузырь у мальчика заполнен, и ему «нужно помочиться». Небольшой запор у маленьких детей также может вызывать периодические эрекции, которые не являются болезненными, и проблема немедленно устраняется.

Болезненные эрекции, никак не связанные с сексуальной стимуляцией или желанием, являются признаком заболевания, называющегося приапизмом. Приапизм, однако, обычно встречается только у взрослых мужчин или мальчиков в возрасте 5-10 лет, страдающих от серповидно-клеточной анемии, лейкемии, травмы полового члена, таза или промежности (обычно из-за жестокого обращения с детьми).

Такая болезненная эрекция – настоящая чрезвычайная урологическая ситуация, которая может привести к постоянной эректильной или пенильной дисфункции, если ее не лечить. Если у вашего сына случаются длительные и болезненные эрекции,  вам следует обратиться к врачу, чтобы определить проблему и подобрать правильное лечение.

Эрекция у мальчиков

Молодая мама, увидев стояк у своего маленького сына, сразу впадает в недоумение, не понимая, отчего это происходит. Изначально нужно отметить, что эрекция у детей чисто механическая. У нее нет связи с сексуальными моментами или гормонами. Чаще всего, причиной эрекции у малыша становится трение пениса об нижнее белье или полный мочевой пузырь.

Небольшой сбой в работе нервной системы также может приводить к тому, что спинной центр, отвечающий за эрекцию, самопроизвольно срабатывает. Это нормальное явление и переживания по этому поводу неуместны. Но бывают также заболевания, которые способствуют лишнему приливу крови к половому органу. По этой причине обращение к доктору необходимо, если эрекция у ребенка наблюдается очень часто и член находится в напряжении подолгу.

Многочисленные ультразвуковые исследования женщины при беременности показывают, что первая эрекция у мальчиков происходит еще во внутриутробном периоде. Связано это с развитием нервной и мышечной системы. Ни для кого не секрет, что и после рождения мужская половая сфера продолжает активно усовершенствоваться, происходит ряд неизбежных процессов, в ходе которых у мальчика может происходить первая эрекция.

Часто годовалый ребенок, изучая свое тело, начинает проявлять активный интерес к половому органу, так как прикосновения к нему вызывают приятные ощущения даже у самых маленьких мужчинок. Наблюдая эрекцию во время таких исследований, многие мамы начинают ругать сыновей, постоянно одергивать их. Не стоит акцентировать на этом внимание. Для маленьких детей половой член — такой же орган, как рука, нога или ухо. Никто же не ругает ребенка, который изучает свои уши?

Половое созревание

Половое созревание у парней начинается в период между 12-14 годами. У кого раньше, у кого позже. Но это не значит, что даже на пике своего полового созревания, подросток не будет скрывать свою эрекцию. Подростковая плановая эрекция – это норма. Обычно первая эрекция без дополнительных причин – свидетельствует о большом прорыве тестостероновых бустеров.

Для нормализации гормонального фона, и чтобы избежать ненужных инцидентов – достаточно определить подростка в серьезный спорт. Там его гормональные всплески будут регулироваться соответствующими нагрузками. Как результат, внеплановая эрекция сойдет на нет.

Подростковая эрекция

Почему у подростка возникает сильная эрекция? Ответ прост:

  • Развитие первичных половых органов. Именно в этом возрасте, яйца мужчины начинают активно вырабатывать сперматозоидов. Как результат – неиспользованные сперматозоиды ищут выход наружу.
  • Большой тестостероновый бум. В результате развития всех органов и угнетения половых функций человека на протяжении первых 10 лет, они входят в режим суперкомпенсации, пытаясь выработать количество гормона достаточное для поддержания и компенсации предыдущих лет.
  • Психологическое взросление. В этом возрасте мальчики впервые начинают засматриваться на девочек. Девочки – у которых половое созревание начинается на год раньше чем у парней, в ответ дают свои знаки внимания.
  • Социализация. При наличии интернета и рекламы, парни рано или поздно, специально или случайно попадают на сайты с эротическими материалами. А эрекция при воспоминании о просмотренных материалах является нормальным явлением для подростка.

Как будет реагировать на эрекцию ребенок

Эрекции случаются у большинства маленьких детей. Обычно они начинаются в раннем детстве. Некоторые дети находят их приятными, но многие чувствуют себя некомфортно, когда эрекция сильна и длится некоторое время. В таких случаях, поскольку они не привыкли к подобному ощущению, они чувствуют себя ненормально, поэтому жалуются или плачут.

https://www.youtube.com/watch?v=m5A1A022ULQ

Поводы для беспокойства: если эрекция у ребенка длится более нескольких часов или вы заметили другие необычные симптомы, такие как сыпь у ребенка, лихорадка или бледный цвет кожи, нужно немедленно вести ребенка к врачу. Врач оценит эрекцию ребенка и назначит подходящее лечение.

Если вы заметили, что ребенку нравится трогать себя и тереть пенис, пытаясь вызвать эрекцию, не нужно волноваться. Это абсолютно нормальное детское поведение, которое мальчики рано или поздно просто перерастают.

Ночные поллюции

В случае, если компенсация тестостерона (например спортом) отсутствует, и сперматозоиды не выходят наружу естественным путем, у парня могут начаться ночные поллюции. Что такое поллюция?

С точки зрения этики – в этом случае необходимо провести уроки сексуального воспитания, а после отправить ребенка на спорт для компенсации тестостерона. Помните, эрекция у подростка – это не страшно!

С физиологической точки зрения в этом нет абсолютно никаких проблем. Единственное что, при возникновении ночных поллюций необходимо тщательно следить за гигиеной половых органов.

В частности в этом возрасте необходимо:

  • Растягивать уздечку на члене;
  • Тщательно промывать головку от остатков поллюций, оставшихся под капюшоном.

В противном случае, поллюции оставшиеся под внешним слоем кожи на члене, могут начать гноится – что приведет к неприятным последствиям, воспалению и другим проблемам. Ночные поллюции могут возникнуть не только у подростков, но и у взрослых во время длительного воздержания от половой жизни. В этом случае, рекомендуется восстановить сексуальные отношения, для избегания риска импотенции. Что касается подростков, то в их случае лечение сексом не применять.

Воспаления и инфекции

Если у подростка все нормально с гормональным фоном, но он не может удержать свою эрекцию, или её срок довольно продолжительный, возможно это реакция организма на раздражающие воспаления.

Сами воспаления не могут влиять на эрекцию, но из-за увеличения проблемного участка, они вызывают дополнительные тактильные ощущения в области эрогенных зон мужчины. Так, что эрекция в этом случае – явление вторичное. В этом случае необходимо обратиться к врачу для урегулирования и лечения болезни.

Почему у мальчиков встает

Проверять паховую область на наличие воспаления самостоятельно не рекомендуется. Т.к. во-первых, это не этично, и может травмировать хрупкую психику ребенка. А во-вторых, только высококвалифицированный специалист может поставить правильный диагноз.

Сексуальное развитии у детей до 10 лет

Родителям вопрос эрекции кажется далеким, но сексуальное развитие ребенка начинается в раннем возрасте. Все дети – от младенцев до первоклассников – растут физически и сексуально в своем собственном индивидуальном темпе. 

1. Младенцы и дети до 3 лет

Самый первый эмоциональный опыт ребенка ассоциируется с родительской любовью, которая выражается в физическом прикосновении – объятия, поцелуи, качания, щекотания и т.д. Все эти физические действия дают ребенку понимание того, что его любят. Это уникальное выражение физической близости и эмоциональной связи может стать основой более зрелых форм физической близости и любви, которые являются частью сексуального созревания в более позднем возрасте.

Как реагировать родителям: многие родители беспокоятся, когда видят, что дети касаются своих половых органов или что у мальчиков часто возникает эрекция. Специалисты уверяют, что это поведение совершенно нормально в развитии ребенка до 3-х лет – малыши просто исследуют свои тела. Кроме того, многие дети, особенно маленькие, любят быть голышом.

2. Дошкольники (от 3 до 5 лет)

Почему у мальчиков встает

К 3 годам ребенок начинает понимать разницу между полами. Это известно, как гендерная идентичность, так как в этом возрасте ребенок может различать мальчиков и девочек и может идентифицировать себя с теми или с другими. Дети также начинают ассоциировать определенные типы поведения как поведение мужчины или женщины. Дети в садике уже отлично знают, являются ли они мальчиками или девочками и продолжают целенаправленно исследовать свои тела.

Как реагировать родителям: родителям не рекомендуется ругать детей за изучение собственного тела, потому что это может спровоцировать чувство вины и стыда. С другой стороны, нужно объяснить, что, хоть себя и приятно трогать, этим нужно заниматься не при всех. Кроме того, дети должны запомнить раз и навсегда, что никто другой, даже члены семьи или люди, которым они доверяют, не должны прикасаться к ним каким-либо образом, если это заставляет чувствовать себя неловко.

3. Младшая школа (от 6 до 10 лет)

Дети в возрасте 6-10 лет сильно заинтересованы в беременности, родах и гендерных ролях – мальчики и девочки начинают играть отдельно. Это также возраст, когда сверстники или медиа ресурсы начинают оказывать большое влияние на формирование сексуального мировоззрения. Если ваши отношения с ребенком недостаточно близки, он станет обсуждать сексуальные вопросы не с вами, а со своими друзьями.

Как реагировать родителям: вы, как родитель, лучше всего сможете рассказать своему ребенку все о половых органах и размножении. Поэтому для вас и вашего ребенка очень важно иметь прочные отношения, основанные на доверии. Если в этом возрасте ребенок не спрашивает о сексе, попробуйте инициировать соответствующие беседы.

Как озвучить проблему

Эрекция для подростка – нормальное явление, с которым не нужно бороться. Но и закрывать на это глаза тоже не стоит. Оптимальным решением будет проведение уроков общения с противоположным полом, и сообщить ребенку о том, чем грозит беспорядочная половая жизнь. Это будет лучше, чем если он узнает обо всем на просторах интернета.

Помните, в 95% случаев эрекция и поллюции – результат суперкомпенсации тестостерона, а вовсе не воспалений. Если же эрекция и поллюции – следствие болезни, то необходимо сходить к врачу. Обычно это можно определить по жалобам подростка на дискомфорт в паховой области.

Оцените статью
Медицинский блог