Массаж мужских яичек

Массаж

Описание

Массажная процедура рекомендована для достижения следующих результатов:

  • Нормализация эректильной функции;
  • Стимуляция циркуляции крови;
  • Улучшение производства семенной жидкости;
  • Активизация метаболизма;
  • Обеспечение необходимого количество тестостерона в организме.

Благодаря комплексному воздействию массаж яичек для мужчин важен не только с точки зрения потенции. С помощью техники ускоряется терапия воспалений в области гениталий и повышается фертильность.

Также лечебные массажные сеансы рекомендованы медицинскими специалистами для решения следующих задач:

  • Трудности с эякуляцией;
  • Нестабильная эрекция при акте близости;
  • Неудовлетворительные показатели спермограммы;
  • Склонность к развитию урологических воспалительных заболеваний.

Медики советуют проводить массажные сеансы с утра, когда процессы половой системы находятся на пике активности. Однако, с точки зрения сексопатологов, для улучшения эректильной функции манипуляции следует выполнять перед сном, чтобы повысить синтез тестостерона, выработка которого происходит в ночное время.

Что нужно знать о строении и роли яичек

Прежде чем приступить к массажу, изучим теорию.

Яички — это парные железы овальной формы в среднем длиной 4 см, шириной 3 см и весом около 20 г каждое. Одно яичко, как правило, больше другого и опущено чуть ниже.

Второе название органа, тестикулы, происходит от латинского testis — свидетель. Есть версия, что в Древнем Риме мужчина, давая клятву говорить правду, прикладывал руку к яичкам — доказательству своей мужественности.

И в самом деле, именно яички, а не пенис, являются источником мужской энергии и центром всей половой системы. Внутри них находятся узкие трубочки — канальцы, в которых непрерывно вырабатываются сперматозоиды. А между канальцами разбросаны клетки Лейдига, ответственные за поставки мужского гормона тестостерона.

Массаж яичек

Обычно самые важные органы надёжно спрятаны внутри тела, под бронёй из костей или хотя бы мягких тканей. Но с яичками этот трюк не удался: при нормальной температуре человеческого тела (около 37 °C) сперматозоиды теряют подвижность и жизнеспособность. В итоге природе пришлось вывести яички наружу, поместив их в кожный мешочек под пенисом — мошонку.

Как делать массаж яичек для повышения потенции?

Освоение методов, с помощью которых выполняется массаж яичек для потенции – залог достижения желаемого эффекта.

Проведение манипуляции в домашних условиях состоит из нескольких этапов, первый из которых подготовка. Этот процесс включает следующие условия:

  • После последней трапезы должен пройти час;
  • Мошонку необходимо разогреть с помощью теплого душа, который нужно принимать 5 минут. Когда она начнет немного провисать – можно переходить к процедуре;
  • Важно, чтобы массажист нагрел руки, потерев ладони друг о друга;
  • Чаще всего процедура проводится, когда мужчина лежит. Нужно позаботиться о комфортной температуре воздуха.

Возможен самостоятельный массаж мужских яичек, но эффективнее, когда в процессе участвует сексуальная партнерша. Это способствуют повышению доверия и близости, к тому же когда в процедуре участвуют двое, она может перерасти в страстную ночь любви.

Существуют разнообразные массажные техники, основные из них выполняются так:

  • Кольцом из пальцев нужно обхватить мошоночную сумку под пенисом у основания. Далее поглаживать кожу, спускаясь вниз;
  • Следует захватить кожу большими пальцами и оттягивать. Необходимо следить, чтобы не было дискомфорта и болезненности. При правильном проведении манипуляций мужчина может испытать возбуждение;
  • Нужно обхватить ладонями верхнюю часть мошонки и совершать круговые движение. Важно, чтобы упражнение проводилось плавно и осторожно.

В процессе каждой манипуляции нужно учитывать ощущения мужчины. При возникновении болезненности следует снизить давление, но увеличить время воздействия. Сильная боль свидетельствует о серьезных застойных процессах, нужно проконсультироваться с врачом и обсудить целесообразность проведение массажных процедур.

Что служит яичкам защитой

От внешних воздействий яички защищает несколько линий обороны. Во‑первых, это плотная оболочка из соединительной ткани вокруг самих тестикул. Поэтому на ощупь они твёрдые и гладкие.

Массаж мужских яичек

Вторая линия — это мошонка. Внутри неё яички разделены кожаной перегородкой, и когда одно воспаляется, то зараза не перебрасывается на второе. А ещё под кожей мошонки спрятаны пучки мышечных волокон. Если происходит ЧП — мужчина замёрз, перетрудился, сильно испугался — мышцы подтягивают яички вверх, ближе к телу.

Повышенная чувствительность органа тоже продиктована соображениями безопасности. Организм реагирует резкой болью на малейшую угрозу травмы — и тем самым страхует человеческий род от вымирания.

Массаж мошонки: разновидности

С Востока к нам пришло множество эротических техник, оказывающих стимулирующее воздействие на потенцию и общее оздоровительное – на организм в целом. Чаще всего, философия восточных практик включает массаж мошонки в комплекс манипуляций, затрагивающих все тело.

Подобные процедуры полезны, так как стимулируют либидо, активизируют нервные центры, отвечающие за возбуждение, а также нормализуют кровообращение и гормональный фон.

Даосский массаж

Даосский массаж мошонки – часть продолжительного сеанса, который предполагает воздействие на весь мужской организм. Для стимулирования яичек необходимо:

  • Пальцы рук, кроме большого, поместить под мошонку, а большие положить на самое основание. Движение пальцев должно проходить по венам мошоночной сумки по направлению к половому органу и обратно. С точки зрения даосских монахов, данная манипуляция балансирует поток энергии Ци;
  • Средним пальцем руки следует водить по мошонке в стороны и к основанию полового члена. Эти действия активизируют лимфу и кровь в области гениталий, способствуют нормальному функционированию вен, артерий и лимфоузлов;
  • Нужно обхватить мошоночную сумку у основания и вращать яички по часовой стрелке, пока они не окажутся на дне мошонки. Растирать их снизу и по бокам ладонью. Поменять руки. Каждое движение должно быть нежным и плавным, данный вид массажа улучшает кровообращение в яичках.

Японский массаж

Японская техника массажа предполагает стимулирование эрогенных зон и биоточек. Воздействие на яички происходит следующим образом:

  • Следует поглаживать сначала одно, потом второе яичко большими пальцами, остальными фиксируя мошонку;
  • После поглаживания перекатывать орган в 4 направлениях;
  • Растирать яички по часовой стрелке, отведя половой орган вправо, далее переместить его влево и повторить манипуляции;
  • Потом следует массировать семявыводящие протоки большим и указательным пальцем. При этом фаллос следует поднять вверх, а мошоночную сумку оттянуть вниз;
  • Нажать на точку между анусом и мошонкой для усиления возбуждения;
  • Завершить процедуру массажем пениса, который проводится так: большим и указательным пальцем нужно водить по левой, правой и центральной линиям органа, максимально аккуратно похлопать по очереди оба яичка и закончить воздействие, проведя ладонью от основания фаллоса к головке.

Тайский массаж

Тайский массаж – целое искусство, однако некоторое элементы женщина может освоить самостоятельно и делать их мужу или любимому. Среди них «Девичий поцелуй» – массаж ртом всего тела, включая гениталии. В процессе выполнения необходимо захватывать кожу, помогая себе языком.

Также в процессе воздействия на яички и половой орган следует пользоваться волосами, при условии, что они длинные. Завершающий этап – массаж пениса при помощи груди. Обычно в этот момент процедура перерастает в интимный акт или заканчивается мужским оргазмом.

Что происходит с яичками во время секса

В период возбуждения тестикулы подтягиваются в брюшную полость и увеличиваются в размере. Причём чем ближе оргазм, тем выше яички. Если оттянуть их вниз перед кульминацией, то можно продлить половой акт. Этой техникой пользуются любители тантрического секса.

При наступлении оргазма яички выталкивают сперматозоиды в мочеиспускательный канал рядом с предстательной железой, где они смешиваются с семенной жидкостью, образуя сперму. Дальнейшее путешествие происходит уже без участия тестикул.

Влияние на уровень тестостерона в крови

Яички – железы, благодаря которым происходит синтез тестостерона. Он нужен для способности испытывать возбуждение, а также отвечает за выраженность вторичных половых признаков.

При низкой подвижности мужчины в органе снижается кровоток, уменьшается питание кислородом, что вызывает застойные явления. Результат – снижение продуцирования полового гормона, что напрямую влияет на способность достигать эрекции и испытывать сексуальное желание. Дополнительные негативные последствия – неприятные ощущение в области мошонки, которые в дальнейшем становятся болевыми.

Для предупреждения подобных процессов и рекомендуется массажное воздействие на яички. С его помощью нормализуется кровоток, что снижает вероятность появление расстройств половой функции.

Вред и противопоказания

Несмотря на всю ценность и пользу медицинского и эротического массажа, важно знать, что в некоторых случаях его делать нельзя:

  • Острые воспалительные процессы в мочеполовой системе – активизация циркуляции крови ведет к осложнениям;
  • Геморрой – усиленное кровообращение вызывает кровотечение, если заболевание находится в стадии обострения;
  • Инфекционные болезни репродуктивной системы – воздействие на яички улучшает метаболизм, что повышает вероятность распространения инфекции;
  • Варикоцеле во 2 или 3 степени. Стимуляция яичек повышает ток крови, и это может спровоцировать разрыв сосуда;
  • Травмы мошонки. Массирование усиливает отек и болезненные ощущения;
  • Злокачественные образования. Механическое воздействие способствует интенсивному развитию опухоли.

Отзывы мужчин: эффективность

Отзывы мужчин свидетельствуют об эффективности различных массажных техник.

Сеансы, проводимые супругой, имеют дополнительный бонус – интимная жизнь становится насыщенной и разнообразной, нормализуется эмоциональная близость.

Оцените статью
Медицинский блог